央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国洪灾 紧急会议商讨对策 专设机构援助灾民

发布时间:2010年10月24日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注泰国洪灾,据泰国救灾协调指挥中心24号提供的最新数字,从本月10号开始的洪涝灾害目前已造成至少34人死亡,140万人家园被毁。泰国总理阿披实当天表示,东北地区的洪水虽已开始消退,但中部地区汛情依然令人忧虑。

    会议批准建立“援助洪灾灾民管理委员会”、专责处理洪涝灾害及救灾事宜。泰国政府还决定在总理府和平大厦设立灾民援助治疗中心,总理办公室部长萨提担任中心负责人。26号,阿披实将向内阁提交调拨特别预算的议案。

    曼谷政府官员表示,湄南河曼谷段的水位24号早晨又上涨了大约20厘米,高出海平面1.98米,达到一年来的水位最高点。曼谷市政府表示,如果湄南河水位继续上涨,将要求河边居民疏散。

    泰国救灾协调指挥中心24号公布的最新数据显示,本次洪涝灾害已造成至少34人死亡,其中罗勇府的死亡人数最多,有7人在洪灾中遇难;其次为呵叻、武里喃和华富里府,这3府分别有6人在洪涝灾害中丧生。另外,据泰国旅游和体育部的报告称,洪水灾害造成旅游方面的损失下周可能上升到2亿泰铢,而整体经济损失预计将超过100亿泰铢。(责任编辑:蒋萌)