央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

肯尼亚首都足球场发生踩踏事件 7人丧生多人伤

发布时间:2010年10月24日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月24日电 肯尼亚首都内罗毕恩亚尤体育场23日晚间举行足球比赛时发生人踩踏惨剧,7名球迷丧生,另有多人受伤。

  据报道,当天体育场内正在举行肯尼亚足球甲级联赛,现场球迷数量大约有3万。球迷为了争相观赏肯尼亚两支最著名的足球队比赛而发生意外。目击者表示,由于突然下大雨,部分位于遮雨棚外的球迷全部向上层座位转移,雨转小时,大批观众又在同一时间返回各自座位,由此引发人踩人事件。

  另有报道指出,部分球迷不愿意买票进场,也是造成这次意外事件的一个原因。

  这是恩亚尤体育场第二次发生人踩人事件。在2008年,肯尼亚国家足球队与摩洛哥足球队比赛时也曾经发生人踩人,当时造成1人死亡。国际足联曾一度下令对该体育场实行禁赛。