央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]肯尼亚球场踩踏事件9人死亡

发布时间:2010年10月24日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    10月23日,肯尼亚警察在首都内罗毕恩亚尤体育场的踩踏事故现场勘查。内罗毕恩亚尤体育场当晚举行足球比赛时发生踩踏事件,造成至少6名球迷丧生,另有多人受伤。新华社/路透


    10月23日,在肯尼亚首都内罗毕恩亚尤体育场,一名男子站在踩踏事故现场。内罗毕恩亚尤体育场当晚举行足球比赛时发生踩踏事件,造成至少6名球迷丧生,另有多人受伤。新华社/路透

    中国网络电视台消息(中国新闻):肯尼亚首都内罗毕恩亚尤体育场23日晚举行足球比赛时发生踩踏事件,造成至少9名球迷丧生,另有至少30人受伤,其中14人伤势严重。

    当天体育场内举行的是肯尼亚足球甲级联赛,由于参赛的两支队伍非常有名,吸引了大约3万球迷早早进场观看。比赛开始前,突然下起大雨,人们于是又跑到场外躲雨,雨变小后,球赛也要开始,大批人群同时冲到入口处想要进场,但由于入口过于狭窄,人群发生踩踏。

    有报道说,安检口开启过少才造成踩踏。肯尼亚总理奥廷加当天下令对事件进行彻底调查。这已经是恩亚尤体育场第二次发生踩踏事件。2008年在肯尼亚国家足球队与摩洛哥足球队比赛时,这里就因踩踏事件造成1人死亡。国际足联曾一度下令对体育场实行禁赛。(编辑:石光辉、霍筠霞)