央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

G20财长和央行行长会议首日重点讨论汇率问题

发布时间:2010年10月22日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网韩国庆州10月22日电(记者姬新龙)韩国企划财政部长官尹增铉22日在二十国集团(G20)财长和央行行长会议开幕式上说,鉴于汇率问题的重要性,会议首日的议程有所变动,以重点商讨汇率问题。

  为期两天的G20财长和央行行长会议当天下午在韩国庆州拉开帷幕,集中就汇率、全球经济不平衡、构建全球金融安全网络等问题进行G20首尔峰会之前的最后协调。

  当天的会议以举办欢迎招待会的方式开幕,随后进入第一议程。韩国总统李明博在致辞时呼吁各方努力达成协议,为下个月召开的G20首尔峰会做好铺垫。

  尹增铉在致开幕辞时表示,目前距首尔峰会召开仅有三周时间,为使这次峰会获得成功,此次G20财长和央行行长会议必须就核心问题达成共识。他说,汇率问题如得不到圆满解决,首尔峰会难以取得成果,进而难以推动世界实现可持续和平衡增长。因此,此次财长和央行行长会议将重点商讨汇率问题。为此,会议把第三议程的议题——"强劲、可持续和平衡增长框架"提前,与第一议程一同进行,而重点讨论国际货币基金组织改革的第二议程将被推迟到23日进行。

  预计与会各方将在22日晚餐会上继续讨论汇率问题,如果仍找不到突破口,将会在23日继续商讨这一问题。

  本次会议由尹增铉和韩国央行行长金仲秀共同主持,与会者包括G20成员国财长和央行行长,以及国际货币基金组织、世界银行、经合组织和金融稳定委员会等国际机构的负责人。根据安排,会议将在23日结束当天发表《联合公报》,尹增铉将以G20主席国代表的身份在当天下午召开记者会介绍会议成果。