央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

二十国集团财长及央行行长会议在韩国庆州开幕

发布时间:2010年10月22日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二十国集团财长及央行行长会议22日下午在韩国南部城市庆州开幕。来自二十国集团成员的财长和央行行长以及国际货币基金组织、世界银行等国际组织领导人将出席会议。与会者将主要讨论全球经济发展不平衡以及汇率问题,并为即将于下月召开的二十国集团首尔峰会进行最后的议题设置准备。

  韩国企划财政部长官尹增铉和韩国央行行长金仲秀主持此次二十国集团财长及央行行长会议。本次会议共设有5个议题:世界经济形势及展望、世界经济“强劲、可持续和平衡的增长”框架、国际货币基金组织改革和构建全球金融安全网络,以及金融监管改革和能源问题等。

  舆论普遍认为,汇率问题将是此次二十国集团财长及央行行长会议的最主要议题。市场普遍希望此次会议可以解决由美元贬值引发的国际汇率争端,希望各方能在汇率问题上缩小意见分歧,并达成一定共识。

  二十国集团由美国、加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国、俄罗斯等8国集团成员以及中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、南非、墨西哥、沙特阿拉伯、韩国、土耳其和欧盟组成。二十国集团人口约40亿,其国民生产总值总量约占世界的85%。