央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本刺激经济 大规模追加经济对策出台

发布时间:2010年10月08日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注日本经济,日本政府在今天举行的内阁会议上出台了一项规模达5.05万亿日元,约合4000亿元人民币的追加经济对策,以应对日元升值,并减轻日本经济大幅下挫的风险。

  这些追加经济对策主要包括,通过对毕业生就职援助及人才培养等扩大就业,加快资源的替代技术开发、强化住宅和家电等环保积分制度、推进签署经济合作协定等手段快速推动实施经济增长战略,同时强化对地方和中小企业的支援提高地方经济活力等。

  日本政府认为,当前日本经济复苏乏力、日元升值长期化以及外部经济减速等风险因素,使日本经济面临的环境更加不妙。日本财政大臣野田佳彦今天就表示,类似9月15号日本政府和央行出手干预外汇市场的举措可能还会出现。

  9月10号,日本政府曾宣布采取一项规模为9150亿日元,约合740亿元人民币的新经济刺激计划,以促进就业,拉动消费。而这次追加的诸多经济政策,预计将会产生21.1万亿日元,约合1.7万亿元人民币的刺激效应,拉动国内生产总值实际增长0.6%,增加45万到50万个就业岗位。