央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国去年遣返近40万非法移民创历史纪录

发布时间:2010年10月07日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月6日电(记者王丰丰 杜静)美国国土安全部部长纳波利塔诺6日说,过去一年中,美国移民部门遣返接近40万非法移民,其中大约一半有犯罪记录,创下历史纪录。

  在过去一年时间里,美国入境和海关执法局遣返的非法移民超过39.2万人,其中超过19.5万人有犯罪记录。这两个数字比2008财年分别高出2.3万和8.1万。尤其在遣返有犯罪记录的非法移民方面,这一数据比布什政府时期高70%以上。

  纳波利塔诺说,这些数据说明,奥巴马政府在执行移民法规时更为有效,更为突出公共安全和国家安全,并加大了打击故意雇用非法移民雇主的力度,取得了不错的成效。

  入境和海关执法局方面的数据显示,从2009年1月奥巴马上台以来,该局已对超过3200个被怀疑雇用非法移民的用人企业开展调查,对225个企业或个人实施惩戒,开出大约5000万美元的罚单。

  非法移民问题是美国社会的热点话题之一,奥巴马上台以来,由于未能推动移民改革,遭到不少批评。亚利桑那州等州政府更指责联邦政府打击非法移民不力,让奥巴马面临不少政治压力。