央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]港交所计划明年推出人民币计价股票

发布时间:2010年10月06日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):人民币在香港流通日益普遍,未来将不仅仅停留在简单消费。香港交易所日前完成系统测试,有望在明年推出人民币计价股票。其它以人民币计价的金融产品也会陆续推出。
    
目前在香港买卖股票,大部分都是以港元来计算股价,只有极小部分使用与港元挂勾的美元来计价。港交所行政总裁李小加表示,已经完成人民币计价交易系统的测试,明年就会实现人民币招股及买卖股票:

    以目前来看,在香港申请上市程序比较快捷及简单,加上香港现在还没有资金进出的限制,人民币的流通会更加方便。也会有利于未来香港本地人民币业务的进一步拓展。

    而通过集资得来的人民币资金是否可以留在香港,为大部分企业所关心。对内地企业来说,以人民币代替港元集资,可以避免港元兑人民币贬值的问题。

    事实上,香港在推行人民币贸易结算一年以来,香港银行的人民币存款增加超过一倍,八月底时就达到一千三百零四亿元。