央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

港交所主席:经济重点由西方转向亚洲 港机遇独特

发布时间:2010年07月20日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据香港中通社报道,香港交易所主席夏佳理19日表示,金融风暴发生后,经济重点由西方转向亚洲,香港面对独特的机遇。

  夏佳理表示,金融风暴发生后,经济重点由西方转向亚洲,香港作为中国的一部分,亦身处亚洲中心,在国家的经济发展和增长,以及更广层面的全球秩序中,扮演着重要角色。

  夏佳理在访问中也谈及上海的急速发展对香港作为国际金融中心的影响。他说,超过500家(内地)企业在香港交易所上市,当中包括一些现时全球最大规模的金融机构,可见香港与上海是合作多于竞争。

  他指出,上海在服务内地市场方面做得很好,香港则服务来自世界各地及香港的投资者。“随着时间发展,我们会视上海为另一个纽约、另一个伦敦、另一个香港。不过,我们的竞争明显地是良性的。”