央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][亚欧首脑会议开幕]第八届亚欧首脑会议在布鲁塞尔开幕

发布时间:2010年10月04日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):第八届亚欧首脑会议当地时间4日下午在比利时首都布鲁塞尔开幕,共计48个成员的领导人或代表与会。应欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐以及比利时王国首相莱特姆的共同邀请,中国总理温家宝出席本次会议。

  为期两天的会议以“改善民生:提高公民福利和尊严”为主题,将讨论全球金融和经济治理、可持续发展、亚欧社会文化交流、亚欧会议未来发展以及国际和地区问题。

  首届亚欧首脑会议于1996年在泰国首都曼谷召开,是亚洲和欧洲国家在相互尊重、平等开放、循序渐进、协商一致的基础上开展政治对话、经贸合作和社会文化交流的重要政府间论坛。