央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

索马里首都爆发新一轮交火造成至少7人丧生

发布时间:2010年10月02日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  摩加迪沙消息:索马里医疗与急救部门2日证实,非盟驻索马里特派团部队及索政府军当天在首都摩加迪沙与反政府武装发生激烈交火,目前已造成至少7人丧生、29人受伤。

  据目击者说,双方交火中不断有炮弹落入摩加迪沙最大市场巴卡拉市场内及周边地区,造成市场内的一些平民遇难或受伤。一辆驶经此地的小型公共汽车被炮弹击中,造成车上两人死亡,25人受伤。

  当地志愿救护服务负责人阿里穆斯对新华社记者说,他们已将29名伤员送到医院救治,并在寻找伤员过程中发现了7具尸体。

  引发这起冲突的原因目前尚不清楚。交火双方目前都没有就此作出评论。

  索马里近期安全及政局出现剧烈震荡。首都自8月底开始连续发生激战,至少造成230人丧生、400余人受伤,其中大部分为无辜平民。另外,过去两周,有2.3万平民因战火失去家园。今年以来,索马里新增流离失所者人数已增至20万。

  索马里自1991年政府被推翻后长期处于无政府状态。成立于2004年的过渡政府无力有效控制全国,在摩加迪沙的控制范围限于总统府、机场和港口等战略要地。2009年5月以来,反政府武装与政府军在摩加迪沙频频展开激战,迫使数十万当地居民逃离家园。(记者郭倩王雅楠)