央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

索马里首都发生路边炸弹袭击15人丧生

发布时间:2010年09月01日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕8月31日电(记者王雅楠)摩加迪沙消息:索马里医疗与急救部门31日证实,索首都摩加迪沙当天发生一起路边炸弹袭击事件,两辆载有乘客的公交车遇袭,造成至少15人死亡,另有30余人受伤。

  据索马里政府军官员努尔·哈桑介绍,两辆遇袭公交车事发时正行驶在摩加迪沙政府控制区内的道路上,死者均为平民。

  目前尚无任何组织或个人承认制造了这起袭击事件。

  截至31日,索马里连续一周的激战已造成270多人死伤。24日,“伊斯兰青年运动”对摩加迪沙政府控制区内的穆那酒店发动自杀式袭击,造成至少33人丧生,其中包括6名议员。

  索马里自1991年政府遭推翻后长期处于无政府状态。成立于2004年的过渡政府无力有效控制全国,在摩加迪沙的控制范围限于总统府、机场和港口等战略要地。2009年5月以来,反政府武装与政府军在摩加迪沙频频展开激战,迫使数十万当地居民逃离家园。

留言评论