央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列总统:中国60年发展是人类史上伟大奇迹

发布时间:2010年09月29日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷9月29日电(记者袁震宇 耿学鹏)以色列总统佩雷斯28日晚在出席中国驻以色列大使馆举行的国庆招待会时表示,中国在60多年的时间里由一个穷国发展成为世界主要经济体之一,这是人类历史上的一个伟大奇迹,令人钦佩。

  中国驻以色列大使馆当天在以北部城市贝特谢安举行招待会,庆祝中华人民共和国成立61周年。

  佩雷斯在致辞中说,中国在北京奥运会和上海世博会中展现的创造力给他留下了深刻印象。

  对中国文化有浓厚兴趣的佩雷斯在现场朗诵了他新近创作的一首诗。这首名为《中国旋律》的诗中写道:“它像滚滚奔流的长江,像空灵高洁的悠笛。它令人欢悦、令人成长,令独乐乐、与众乐乐,皆乐。”

  中国驻以色列大使赵军在讲话中介绍了中华人民共和国成立61年、特别是改革开放30多年来取得的建设成就。他说,中以建交18年来,两国在政治经贸往来、文化科技交流等方面取得了长足进步,今年两国实现了高层互访,将中以双边关系推上了新的高度。

  《中华人民共和国和以色列国建交联合公报》以方签署人、以色列前外交部长戴维·利维出席招待会并致辞。各国驻以色列使团代表、以色列各界知名人士、以华侨华人、中资机构代表500余人参加了招待会。

  作为庆祝活动的一部分,中国青年女歌手哈辉当天晚些时候在贝特谢安罗马剧院举行“新雅乐”演唱会,为现场数千名以色列观众展示了中国古典民族音乐的独特魅力。