央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

希特勒一战时系传令兵被戏称为后方猪

发布时间:2010年08月19日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

传令兵希特勒。

  据英国《每日邮报》8月17日报道,在纳粹宣传中,阿道夫·希特勒被塑造成冒着生命危险执行各种任务的传奇英雄。但是英国阿伯丁大学近代史讲师托马斯·韦伯根据对一战期间有关希特勒的老照片、档案的研究发现,希特勒当时只是一个后方的传令兵,被前线士兵戏称为“后方猪”。

  依照纳粹的官方说法,希特勒是个英勇的传令兵,在敌人的炮火下从一个战壕跳到另一个战壕传达命令,由于表现英勇获颁一等铁十字勋章。 希特勒所在连队——李斯特突击团也被描述成一个“兄弟连”式的部队,而希特勒则被刻画成团里的“英雄核心”。不过韦伯在巴伐利亚战争档案馆中,发现了希特勒一战时期一些战友的信件、日记及老照片,这些记录显示,希特勒当时只是团部的一名普通传令兵,只负责在各团部之间传令,距离火线最起码有五公里,跟他自己塑造的英勇形象差很多,他也被前线士兵戏称为“后方猪”。

  根据希特勒自己的说法,一战期间,德军充斥着反犹太的情绪,他自己仇视犹太人的民族主义思想也是由其在西线战场的经历激发的。韦伯则说,希特勒的英雄故事完全是捏造的,他并不是连队中的典型人物,当时的他也不像后来那样激进。依照档案,当初推荐希特勒拿勋章的还是个犹太军官古特曼。由于希特勒没跟敌人打过仗,战友都认为他能拿铁十字勋章是因为马屁拍对了。不为人知的是,希特勒当时竟然不会用刺刀挑开罐头食品,几乎饿死,一些老兵经常取笑他。他对上司极为顺从,独来独往,不是众人瞩目欢迎的焦点,也不令人讨厌。闲暇时,他对战友们所热衷的写信、喝酒不感兴趣,手中经常捧着政治著作或者画板,有个绰号叫画家。

  韦伯说,纳粹为了塑造希特勒的传奇英雄形象无所不为,比如他在一战期间的一名战友所写的回忆录1933年首次付印,然而到二战爆发前的这段时间内,这些回忆录明显遭到过修改。

  李金良 曹玥

留言评论