央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]【传奇亚洲节·中秋】马来西亚:中秋佳节 各族共度

发布时间:2010年09月19日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):在马来西亚,这一华人传统节日已经成为马来西亚各民族欢庆的盛会。下面到马来西亚首都吉隆坡看一看,近日那里举行了不少庆祝活动。

    近些天来,在吉隆坡的大街小巷,到处都挂着有中国传统图案的灯笼,在商场里,月饼成为最受欢迎的食品。

    17号,“一个马来西亚——华团庆中秋晚会”在吉隆坡中央艺术坊前广场举行。这场晚会由马来西亚旅游部主办、一百多家华人社团都参与其中。尽管中秋节是华人传统节日,但马来西亚的另外两大族群:马来族和印度裔马来西亚人也加入到庆祝活动中。广场上身着旗袍、马来族传统服装和印度纱丽的民众随处可见,主办方为现场观众准备了约5000份免费礼品。

    晚会结束后,马来西亚旅游部长黄燕燕带领嘉宾和民众手提灯笼,前往广场旁边的唐人街游览。人们在舞龙舞狮的队伍中间穿行,和各国游客共同分享节日的欢乐。