央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体·速览]

发布时间:2010年09月16日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  英国《每日邮报》 美研究表明多交朋友可多活3.7年

  最新研究表明,稳固的社交网可能就是健康长寿的秘诀。美国研究人员用8年时间,对30万人进行追踪调查后发现,有正常社会关系的人死亡率要比缺乏社会支持的人低50%,而交友广阔的人比孤僻独处的人平均寿命多3.7年。

  美国《侨报》 比利时新人举行史无前例高空婚礼

  比利时一对新人举办了一场史无前例的高空婚礼:他们和20名宾客被起重机吊到距地面50米的一个平台上。婚礼高潮之际,新郎新娘还通过蹦极方式跳下平台,并倒挂在空中相拥热吻。这场奇异婚礼的价格并不便宜,仅仪式部分就要2.5万英镑(约26万元人民币)。

  印度《印度时报》英科学家发现近视基因 摘镜成可能

  日前,英国科学家发现了导致近视的基因,这个基因控制着眼球的生长变化,以及视觉信号的传输。这一成果将有助于科研人员在十年以内制造出治疗近视的药品。这使得近视眼患者有望在未来10年内摘掉眼镜。

  英国 路透社 十里不同音 蝙蝠也说方言

  科学家在对澳大利亚30个品种的4000多只蝙蝠进行观察、声音采样、软件分析之后发现:蝙蝠也是有着不同口音、乡音的动物。之前人们一直怀疑,动物也是有口音的,而这是第一次被证实出来。

  香港《文汇报》哈勃拍到飞马座濒死恒星螺旋狀残骸

  美国宇航局公布一张“哈勃太空望远镜拍摄的最新照片,展現了一个极为“完美”的星际螺旋狀天体绕双星系統“飞马座LL”旋转的壮观景象。天文学家认为,双星系统飞马座中的一颗恒星正在走向死亡,形成了螺旋状天体间隔均匀的光环。