央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月12日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  印度两外籍恐怖分子潜入 孟买全城戒备

  印度情报部门11号表示,两名外籍恐怖分子可能在两天前潜入孟买,企图在象鼻神节以及英联邦运动会期间制造恐怖袭击。警方表示,这两人可能是恐怖组织“伊斯兰圣战运动”或“虔诚军”的成员,但还不了解二人是否配备武器或是否有购买武器的计划。目前孟买全市已经进入高度警戒状态,警方正在对所有市内车辆进行安全排查。

  新加坡中秋亮灯仪式

  11号,新加坡总统纳丹在唐人街“牛车水”主持了一年一度的中秋节亮灯仪式。今年活动的主题是“彩秋欢腾,月圆共庆”,主办方制作了一个“中秋全民图像巨型彩灯”,彩灯上印有上千张不同年龄的新加坡人照片。此外,为突出种族融合的特点,今年活动首次将触角伸向新移民团体和新加坡华人以外的不同种族群体,邀请他们共同参与这个华人的传统节日。

  澳大利亚第一头雄性亚洲象宝宝亮相

  12号,在澳大利亚一动物园出生的一头小象在公众面前首次亮相。这头出生才2天的小象走路还不稳,也还不会使用它那长长的鼻子。动物园管理者说,尽管这头小象出生时难产,但它身体健康,跑来跑去十分活泼。游客们也对这个小家伙的出生感到非常兴奋。在未来几周内,墨尔本动物园将会为这头小象举行征名活动。据了解,这头小象是在澳大利亚出生的第一头雄性亚洲象。

  尼泊尔妇女盛装迎接“女人节”

  11号是尼泊尔的女人节,当天尼泊尔信仰印度教的妇女都会身着盛装、到帕斯帕蒂娜特神庙进行礼拜。根据印度教的说法,妇女们如果希望自己的丈夫健康长寿,就必须在这一天进行礼拜、祈祷,祈求众神保佑自己的丈夫多福多寿。未婚的妇女也可以在这一天向众神祈求获得一个如意郎君。