央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体·速览]

发布时间:2010年09月15日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  日本《朝日新闻》头版 日本:实验小白鼠管理不善

  日本文部科学省近日向某公司发出严重批评和警告,因为该公司的研究所未能妥善处理和管理实验用小白鼠,使得遗传基因改变的两只小白鼠去向不明。这两只小白鼠均为实验时通过改变基因抑制了免疫功能的小白鼠。如果流失到社会中,有一定的潜在危险。

  日本《产经新闻》 日本最长寿老者谈长寿秘诀

  日本百岁老人有4万4000多人,113岁的木村次郎右卫门是其中最年长的。木村现在身体非常健康,每天都花上1~2小时阅读新闻,他说自己长寿的秘诀就是“从不挑食”。木村还笑称自己现在压力很大,因为身为日本最年长者,他每天都想着得让自己再多活些日子。

  新加坡《联合早报》 会“骗人”机器人问世

  美国科学家研制出“会骗人”的机器人,不仅懂得如何欺骗人类,同时还能够将自己隐藏。研究人员表示,这款机器人拥有很大的未来发展前景,尤其是在军事领域。在战场上,这种欺骗能力能确保自身以及重要信息的安全性。

  韩联社 七成多30至40岁已婚妇女曾放弃工作

  韩国一项调查结果显示,每10名女员工中有8名因生育问题放弃工作或跳槽。换言之,韩国约80%的妇女有中断职业生涯的经历。这说明生育是导致韩国妇女职业生涯中断的最大原因。调查还显示,妇女在养育子女后再找工作时享受的待遇明显降低。