央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][伊朗将释放一名遭扣押美国人]美媒:三人常在西欧及中东地区旅行

发布时间:2010年09月10日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:9号,伊朗表示将在11号释放去年7月遭扣押的三名美国青年中的一名。美国国务院对此消息表示了欢迎,但敦促伊朗释放全部三人。

    9号,伊朗伊斯兰文化指导部向多名记者发出短信,邀请他们于11号上午9点前往位于伊朗首都德黑兰的独立饭店,见证释放过程。短信称,这一决定是为了纪念伊斯兰斋月的结束。随后,伊朗常驻联合国代表团证实,将获得释放的是现年31岁的萨拉·舒尔德,此前曾经有关于她的身体状况不佳的报道。

    在获悉这一消息后,美国国务院一名官员表示尚未证实此事,但对伊朗这一举动表示欢迎,同时强调美国一直要求伊朗释放全部3人。

    据英美等媒体报道,2009年7月31日,两男一女三名美国人在与伊朗接壤的伊拉克库尔德人自治地区登山时“误入”伊朗境内被捕。伊朗方面则表示,3人“是在警告无效的情况下被伊朗边防部队逮捕的”,伊朗已经掌握了3人从事间谍活动的证据。