央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马力推新一轮经济刺激计划

发布时间:2010年09月09日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻): 美国总统奥巴马8号在俄亥俄州克利夫兰市发表演讲,进一步阐明他提振美国经济的三大财政计划。

  奥巴马这三项财政计划总额高达3500亿美元,接近第一轮总额7870亿美元经济刺激计划的一半。这三项计划内容分别是:

  总额为500亿美元的基础设施投资计划,用于重建美国的道路,铁路和机场;

  总额为2000亿美元的企业减税计划,以帮助企业购置生产设备和厂房。

  此外还有总额为1000亿美元的帮助企业进行新技术研发的税收优惠措施。

  奥巴马在演讲中还明确反对共和党人提出的延长对美国最富有的纳税人实行税收减免的措施,这项措施由前总统布什政府提出,并将于今年年底到期;不过,奥巴马表示,将支持对美国中产阶级实行永久税收减免。

  奥巴马还说,并不是每项经济政策都能取得预期的效果,但只有保持经济增长,才能减少失业,才能让广大的中产阶级家庭有能力负担孩子上大学,保证美国在2020年实现受高等教育人数达到世界第一。

  分析人士认为,奥巴马政府的这些新措施不大可能在十一月份中期选举前被国会通过,这不过是奥巴马政府争取中下层选民的一种姿态。目前,国会众议院共和党领袖约翰-伯纳就明确表示,应该将税率冻结两年,并将联邦开支削减到2008年的水平。