央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利矿工大营救 救援通道挖掘工作进展顺利

发布时间:2010年09月09日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):下面我们再来关注一下智利被困矿工救援的最新消息,7号,智利圣何塞铜矿受困矿工救援队称,第二条救生通道挖掘进展顺利,目前,挖掘钻井机已经掘进到地下123米的的位置。

  据了解,第二条救生通道是在本月5号开始施工,钻至620米深度即可救出矿工。据救援工作人员表示,按照岩层性质不同,救生通道预计掘进速度为每小时1至3米。 此外,第一条救援通道施工也已于8月30号开始动工,需挖掘700米并拓宽,预计耗时4个月。目前,此这条通道已打通至113米。

  据美联社报道,第二条救援通道完工预计耗时较短。不过,救援人员称,施工进展顺利并不代表矿工一定能提前获救。与此同时,救援人员还在研究打通一条长度更短的第三条救援通道,长度为597米,预计最快两个月打通。不过,施工最早本月18号才能开始。