央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利被困矿工井下观看足球赛 创存活世界新纪录

发布时间:2010年09月08日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月8日讯 据来自圣地亚哥的消息,智利北部被困井下的33名矿工昨天在地下700米处观看了一场智利足球队比赛的转播,他们已经创造被困后井下存活的世界新纪录。

  这些工人是8月5日矿井塌方后被困在井下的。这场足球友谊赛是智利队与乌克兰队昨天在基辅进行的。智利队以1比2失利。负责解说的洛沃斯曾是这个矿的一名矿工、前国脚。工人们通过送到井下的一台微型放映机观看比赛,图像只有50英寸大。他们在井下观看足球赛也是一个奇迹。矿工们对此感到满意。

  在司法方面,卡尔德拉的一个法庭将于10月1日对圣何塞矿的老板波恩和克梅尼在事故中的责任案进行审理,矿工科尔特斯在以前的一次事故中失去了一条腿。当地的检察官梅利亚对两名矿主的严重伤害罪提出起诉。梅利亚正对8月5日的塌方事故进行调查。目前为救出被困的矿工而挖掘的救生井已经到达地下123米处。(管彦忠)