央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]被朝鲜扣留韩国渔船返回韩国

发布时间:2010年09月07日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):上个月8号被朝鲜扣留的韩国渔船“大承”号于7号傍晚返回韩国。船上3名中国籍船员和4名韩国籍船员也随船获释。下面我们就相关情况连线本台驻韩国站记者曾文甫,你好,请给我们介绍一下“大乘”号抵达的相关情况。

    记者出镜:“大承”号时隔一个月终于返回韩国。“大承”号比原定时间晚一个半小时,于下午8点半抵达束草港,并在结束检疫后露面。7名船员看上去比较健康,他们向等待的欢迎人群致以了问候。

    船员家属们早在下午5点就来到了束草港。终于见到朝思暮想的亲人,他们当中有的忍不住放声哭泣,有的说不出话只是紧握着并轻轻地摇亲人的手。

    据悉,船员们于朝方通知的今天下午4点在海上军事警戒线上被移交给韩方。

    上月8号,韩国“大承”号渔船在朝鲜东部海域被朝鲜当局扣留,此后韩方数次要求朝鲜尽快送还船员和船只。朝鲜红十字会本月6号通知韩方,基于同胞之情和人道主义的原则,决定于7号下午在东部海域的军事警戒线上送还渔船和全体船员。

留言评论