央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾延长人质事件调查 7日赴现场勘察 8日模拟劫持全过程

发布时间:2010年09月07日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持


    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注中国香港游客在菲律宾遭劫持事件的调查:由于事件涉及相关方面众多,菲律宾政府就人质劫持事件成立的“事件调查和评估委员会”决定将原定6号结束的调查延长到8号,届时调查结果将直接向菲律宾总统阿基诺三世报告。

    按照“事件调查和评估委员会”的日程安排,7号出席听证会的包括4名媒体记者,以调查解救行动是否受到媒体直播的干扰。7号下午,委员会成员赴人质事件现场进行勘察。8号的调查重点则转向巴士司机卢邦以及参与解救行动的警方人士,当天,委员会将在被劫持巴士停放的菲律宾国家警察总部模拟人质劫持事件全过程。随后,委员会将把调查结果呈交给总统阿基诺三世,以便总统作出进一步指示。

    菲律宾“事件调查和评估委员会”从本月3号起就上月中国香港游客遭劫持事件对多名政府和警方官员展开问讯。在几天来的调查中,警方解救过程中的多处失误被披露,包括没有及时击毙绑匪、突击部队缺乏关键装备、谈判专家经验缺乏、负责人之间信息传递不畅等。6号,绑匪门多萨的弟弟格雷戈里奥也出席听证会,为自己8月23号在媒体前大闹辩解。有报道认为,很可能是格雷戈里奥的举动令绑匪情绪激化,从而开枪扫射。

    菲律宾总统发言人拉谢尔达6号说,总统阿基诺三世不会宽恕在8月23号解救香港人质行动失败一事中任何负有责任的人。阿基诺三世已保证要解除事件中相关责任者的职务。

留言评论