央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

泰国南部暴力事件造成3人死亡

发布时间:2010年09月07日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网曼谷9月7日电(记者张秋来)泰国南部7日发生两起暴力事件,两名教师和一名学校看门人被武装分子枪杀。

  据曼谷媒体报道,第一起暴力事件发生在当天上午,一对教师夫妇骑摩托车前往那拉提瓦府拉艾县的一个市场途中遭到两名骑摩托车的武装分子袭击,两人中弹身亡。

  第一起暴力事件发生后不久,在北大年府赛布里县,一名学校看门人被武装分子开枪打死在学校门前。

  这两起事件发生后,泰国南部的那拉提瓦、北大年和也拉3府教师联合会举行会议,决定从7日开始处在"危险地区"的这3府的465所学校停课3天。

  自2004年年初泰国南部武装分子抢劫当地一座军火库以来,南部也拉、那拉提瓦和北大年3府不断发生爆炸、枪击、绑架等各种暴力事件,迄今已经导致4000多人死亡、万余人受伤。

留言评论