央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]俄罗斯车臣激战 12名武装分子被击毙

发布时间:2010年08月30日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):29号凌晨,俄罗斯车臣共和国护法机关展开特别行动,击毙了至少12名非法武装人员,另有5名警察牺牲,车臣政府当天公布了行动录像。位于俄罗斯北高加索地区的车臣共和国、达吉斯坦共和国和印古什共和国是非法武装活跃地区,恐怖活动及袭击事件时有发生。近年来,俄罗斯政府加大了对当地非法武装的打击力度。  

  美国总统奥巴马29号在路易斯安那州新奥尔良发表讲话,纪念“卡特里娜”飓风登陆五周年。他说,联邦政府将协助重建新奥尔良,并在新奥尔良附近修复防洪堤坝系统,以防新的飓风与洪水袭击。新奥尔良是当年飓风重灾区。“卡特里娜”飓风于2005年8月29号登陆路易斯安那州,超过1800人在飓风及飓风导致的洪水中丧生,飓风造成的财产损失据估计超过800亿美元。

  印度尼西亚北苏门答腊省的锡纳朋火山沉寂410年后29号再次喷发,当地媒体报道说,火山灰喷发高度为1500米,浓重烟雾使得当地能见度降至5米以内,火山灰扩散至火山周围30公里。1万多人撤离家园,至少两人在疏散过程中死亡。政府着手疏散并安置民众,发放防毒面具。锡纳朋火山位于印尼首都雅加达西北方向大约1300公里处,高约2460米。

  伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特29号表示,只有在平等并受到尊重的条件下,伊朗才会与美国举行核谈判。梅赫曼帕拉斯特表示,美国一直敦促伊朗启动核谈判,但美方需要证明其不会对伊朗持敌视态度。

  日本多家主要报纸30号公布的民主党党首选举民意调查结果显示,现任党首、首相菅直人的支持率以压倒性优势领先竞选对手小泽一郎。 超过六成受访者说,首相不应频繁更换。近三成人支持菅直人是因为他与小泽保持距离。日本民主党定于9月14号举行党首选举。

  近日,日本“全国烟花竞技大会”在本州岛西北岸的海港城市秋田举行。伴随着音乐,27家厂商制造的18000多枚各式烟花点亮了夜空。当地人用绚烂的焰火送走炎炎夏日、迎接金秋,至今已有近100年的历史了。而近年来,这一传统逐渐发展成精彩的烟花竞技,每年都会吸引来自世界各地的数十万游客前来观看。

留言评论