央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

澳总理吉拉德将任命前总理陆克文为内阁部长

发布时间:2010年09月07日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼9月7日电 对于澳大利亚人来讲,今天终于将迎来一个新政府。即将连任总理的吉拉德表示,工党代表澳大利亚人民的利益,已做好了组阁执政的准备,要建立一个稳定、高效的政府。

  7日下午,在澳大利亚大选的最后协商组阁阶段,工党得到两名独立议员的支持,使支持率达到76席的组阁议席,吉拉德将继续连任下届政府总理。

  她宣布,向边远地区投入99亿澳元,这是边远地区发展的应得"公平份额",确保国家宽带网络计划在全澳范围内的实施,而边远地区将得到优先连接;并拨款6亿澳元用于边远地区基建项目及乙醇燃料税的过渡安排。

  吉拉德还表示,估计将会在下周宣誓就职。她将任命前总理陆克文为内阁部长,独立议员奥克肖特也将进入内阁,成为负责边远地区事务的前座议员。

留言评论