央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

陆克文期待"有所作为" 访中文学校唱《两只老虎》

发布时间:2010年08月16日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼8月16日电 澳大利亚前总理陆克文在接受记者采访时坦露心声:“我现在才50岁出头,希望能继续在政治上有所作为。我得到了很多,一旦有机会,希望能继续为国家和国际社会做出贡献。”

  陆克文是于6月24日由于资源税等问题被迫下台的,吉拉德接任总理职位。此间媒体报道,陆克文鼓励失意者活出精彩。他表示,与许多澳大利亚人的困难相比,他目前的政治困境算不上什么。看到为战胜困难而努力奋斗的澳大利亚人,受到了鼓舞。所以,坚强的信念才有助于战胜困难。

  当回忆起担任总理的经历时,陆克文认为那是一份“特殊的荣幸”。总理职位让他可以发现国家的问题,并提出解决方案。

  近日,陆克文还来到悉尼的中文学校,与小学生、家长和老师们一起上中文课。陆克文用普通话向大家问候,鼓励学生们学好中文,并用中文与同学们唱起了《两只老虎》的童谣。(完)