央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

我渔船与日海上保安巡逻船钓鱼岛海域接连相撞

发布时间:2010年09月07日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本每日放送MBS新闻网消息,7日上午,一艘中国渔船在钓鱼岛(日称尖阁诸岛)海域同日本海上保安厅巡逻船发生相撞。而据共同社报道,中国渔船而后又与追踪的另两艘日本巡逻船中的一艘发生了碰撞。

  据日本政府相关人士透露,发生相撞的中国籍渔船和日海保厅巡逻船均未沉没。日本海上保安厅正在对有关情况作进一步的调查,进一步收集相关情报。

  另据共同社报道,事发时间是7日上午10点15分左右,在钓鱼岛海域久场岛西北偏北约12公里海域,一艘中国拖网渔船船头撞上了日本海保巡逻船“与那国”(Yonakuni)号船尾附近。巡逻船部分受损,但没有人员伤亡。过了约40分钟后,这艘渔船又与追踪的另两艘日本巡逻船中的一艘发生了碰撞。

留言评论