央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体·速览]

发布时间:2010年09月07日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  >>媒体速览

  新华社 法国里尔举办欧洲最大的跳蚤市场

  近日,法国里尔举办欧洲最大的跳蚤市场。市内道路封闭,用来摆摊设点的大街小巷累计总长达100公里。组织者估计今年将有200万人前来淘货。

  美国《名人名博》 3D技术还原莎士比亚容貌

  科学家对莎士比亚死亡面具进行扫描后,利用尖端3D计算机技术还原了他的容貌。只是布满皱纹的脸庞和眼神与人们心目中的传统形象相差较远。

  西班牙《阿贝赛报》研究新发现:孩子学习不好 基因变异使然

  以前很多因为成绩不合格而被留级的学生会把原因归咎于学习不用功,现在这些学生有了另外一个向家长们解释的借口:基因。美国佛罗里达大学的研究指出,如果青少年体内的多巴胺基因有一个或者超过3个的变异,某些主要学科的学习成绩便会受到影响,如英语、数学、科学和历史等。

  英国《卫报》英国家庭暴力受害者男性多达四成

  英国最新的一项调查表明,近年来英国超出40%的家庭暴力受害者为男性。这一比例,远超出人们的想象。更让部分男性受害者不满的是,每当他们打电话报警时,警方对于他们的求助不够重视,绝大多数警察想当然地认为受害者往往是女性。

  >>大千世界

  奇形怪状的土豆

  英国上周举办的国家园艺博览会上,一个形状奇特的土豆吸引了众人的目光。这个造型奇特的土豆有7斤多重,比现有吉尼斯最重土豆还重了半斤多。

  油炸啤酒

  美国得克萨斯州的厨师,足足花了3年时间,首创全球第一款油炸啤酒。只要将啤酒倒入咸面团中包好,放到375℃高温的油锅中炸上20秒钟,使糕点刚刚好吸收了酒的清香即可。

  离婚蛋糕在流行

  结婚蛋糕比较司空见惯,离婚蛋糕如今同样变得流行。分手双方希望在品味离婚蛋糕时,能以积极态度看待往事。

  毛毛虫首尾相连横穿公路

  南非克鲁格国家公园,游客捕捉到一个令人难以置信的瞬间:136只毛毛虫排成约5米长的整齐队列横过一条公路。

留言评论