央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]万人罢工 伦敦地铁面临瘫痪

发布时间:2010年09月07日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):由于同地铁公司高层谈判破裂,伦敦地铁上万名员工已经按计划展开一系列罢工行动,伦敦地铁面临全面瘫痪,7号,数百万名上班族的出行将因此受到严重影响。

  英国工会发言人说,为了应对金融危机,今年英国政府紧缩财政开支,伦敦地铁成为削减预算的重点部门,员工的收入受到严重影响。此外,伦敦地铁卡的普及让地铁站售票额连年下滑,因此地铁公司决定裁员800人,其中包括450名售票员,地铁员工拒绝接受这一决定,并同地铁公司展开谈判,但谈判以失败告终。

  伦敦市长已经要求交通部门启动应急措施。6号和7号两天将加派100辆公交车,并增加渡船和出租车运营。此外,交通部门还鼓励市民尽量骑车上班。

  伦敦每天有350万人乘地铁上班,伦敦工商会估计,地铁每罢工一天,将带来近5000万英镑的损失。

留言评论