央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦地铁工人罢工交通瘫痪 百万人改乘公交(图)

发布时间:2010年09月07日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 不满雇主裁员计划及薪资调幅过低,伦敦地铁员工从当地时间5日晚起至7日发动连环罢工,导致交通严重瘫痪,数百万伦敦居民出行大受影响。

  在谴责罢工“无理”的同时,伦敦市政府采取了增派公共汽车、增加轮渡班次和调度志愿者维持秩序等紧急措施应对罢工。

  这是伦敦地铁系统自去年6月以来的又一次大罢工。当地时间5日晚上7时,伦敦地铁北线及银禧线的200名维修员工率先发动24小时罢工,揭开罢工序幕。

  6日下午5时起,其他地铁线路的维修员展开第二波24小时罢工;6日晚上9时,伦敦各主要地铁线的驾驶员、讯号员及服务人员共计上万人加入罢工行列,进行第三波24小时罢工——这意味着在7日,伦敦居民几乎整天不能享受地铁服务。

  根据英国工会发言人的说法,伦敦地铁员工对公司去年冻结薪资的做法已颇为不满,今年又因为受政府紧缩财政开支的影响,公司再度决定裁员800人,员工对此无法忍受,加之谈判方并未有退让态度,因此目前协商和解已绝无可能。

  受地铁罢工的影响,伦敦数百万上学、上班人士将需要乘公共汽车或走路前往目的地。(天乐) (来源:广州日报)

留言评论