央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英女子警察局内遭粗暴殴打 打人警察今将获刑

发布时间:2010年09月07日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

监控录像截屏。

被打得脸部变形的萨默维尔。

  在警察局内,一名身材娇小的英国女子被一名身材高大的警察强行拖曳进拘留间,接着警察将女子往地上一掼,该女子头朝地倒地,随后失去知觉,等她醒来后,发现自己眼部受伤,流血不止,鲜血溅了一地……  本报讯 近日,随着一起警察打人案的审理,这段血腥的视频被英国媒体曝光。经过法院两年的审理,这位粗暴的警察将于7日被判刑,面临6个月监禁。

  头撞地面昏迷

  在被带回警局后,萨默维尔遭遇安德鲁斯警官,于是开始了噩梦般的经历。安德鲁斯身高190厘米,身体健硕。

  根据监控录像,安德鲁斯在准备把她关入拘留间前对她吼道:“闭嘴!听说我!你现在被我拘留了,你得保持安静,还得乖乖听话。听明白了?”

  自感无辜的萨默维尔一直挣扎着拒绝走向拘留间,她不清楚自己为何被拘留。但她还是被安德鲁斯强行架进了拘留间。

  萨默维尔回忆说, 当警察局派来的医生跟她谈过话后,她尾随这名医生走出拘留间,安德鲁斯发现后,像夹一只布娃娃一样把她夹在胳膊底下往回拖。其间萨默维尔甚至跌倒在地,但是安德鲁斯强行把她拉起,然后一把把她推倒在拘留间的地板上。萨默维尔头部撞到水泥地面上,失去知觉。但是,安德鲁斯把门一摔,扬长而去。

  拘留间一地鲜血

  录像显示,过了一段时间,萨默维尔慢慢恢复了知觉,她用手捂住左眼上方的伤口,慢慢站起来。鲜血从伤口流出来,浸透了她的衣衫,拘留间的水泥地板上星星点点地溅了一地鲜血。

  萨默维尔开始大声哭喊,听到她的哭叫声后,安德鲁斯再度出现。他踩着血迹来到萨默维尔面前,看到萨默维尔的伤口后,开始显示出一些的同情,用戴着手套的手查看了一下她的伤势。

  随后护理人员赶到。监控录像的时间显示,从萨默维尔被打倒到警局医务人员探视,中间经历了近一个小时。萨默维尔最后被送往附近医院救治。 (如嘉)

  悲惨现状

  视力至今受影响

  或需白内障手术

  本报讯 萨默维尔说,距离这次受伤已经两年了,但是自己的视力仍然受到影响,视物模糊,仿佛有云团把东西遮住了一般。萨默维尔说,她很可能要做白内障手术。

  殴打被捕人员的事件发生后,安德鲁斯遭到指控,对他的行为感到义愤的一位女同事挺身作证。经过两年审判,8月31日,英国法院裁定安德鲁斯袭击罪名成立,将于今日宣布判决结果,安德鲁斯将面临6个月的牢狱生活。

  两年后,曾被打得脸部变形的萨默维尔心里仍留有阴影,回忆起当初那一幕时仍心有余悸,她说:“我只是一名普通的中产阶级妇女。我什么都没有做错。发生在我身上的一切简直太不同寻常,太可怕了。我希望无论人们做了什么,像我这样的遭遇都不应当被重演。”

  事件起因

  负气离家出走

  车中睡觉被捕

  这起警察殴打弱女子的案件发生在2008年7月,地点为威尔特郡警察局。

  受害人帕米拉·萨默维尔时年57岁,身材娇小,身高仅157厘米,是一名拥有微生物学学位的市场研究员,与男友在威尔特郡同居。

  事发当天,她跟男友吵了一架后负气外出,决定驾车到住在伦敦的女儿家中过夜,途中与电话公司就账单问题发生争执,感到精神疲倦,后来在车里睡着了。

  巡逻的警察发现了萨默维尔,将她带回警局。威尔特郡警察局后来称,逮捕萨默维尔是因为怀疑她醉酒驾驶,但她拒绝进行口气样本测试。但是,萨默维尔完全否认这一说法,她说自己根本没有喝醉,而且也没有发生过拒绝提供口气测试样本的事情。

留言评论