央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英女子心理素质差驾照考22年 耗15000英镑(图)

发布时间:2010年08月23日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苏茜·休斯

  22年前,英国女子苏茜·休斯第一次考取驾照时以悲剧告终。没有想到,这竟然让她陷入无底深渊,每次考试都因为过于紧张而败北。最近,“坚韧不拔”的她最终还是通过了驾照考试,不过付出的代价却是难以想象:耗费了22年的时间,超过15000英镑的考试费用。

  一上考场就忘记技巧

  据报道,苏茜·休斯女士现年41岁,22年前的第一次考试是在家乡剑桥进行的,使用的车型是大众Polo。由于考官是一个性格暴躁的中年妇女,这为她在后来一系列考试的不佳表现埋下了隐患。苏茜说:“我每次考试的时候,都是因为太过紧张,忘记曾经学过的驾驶技巧。”

  考试费花了15万元

  最后,苏茜耗费了22年的时间,经过了21次考试,这还不包括4次笔试以及换过12位教练。另外,还花费了超过15000英镑(约15万元人民币)的额外费用。

  现在是一名人力资源顾问的苏茜回忆取得考试合格证时说,“当考官对我说"考试过关了",我对着他大喊大叫,我想他一定认为我疯掉了。这也是我结婚后最激动的一次。”

  然而苏茜并没有被载入史册。据悉,吉尼斯世界纪录中记载的世界上最艰难的驾照考试是考了48次才通过。

  据信息时报

留言评论