央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

俄罗斯欲在以色列建设卫星导航系统激光测距站

发布时间:2010年09月06日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科9月6日电(记者魏良磊)俄罗斯总理普京6日在会见到访的以色列国防部长巴拉克时说,俄罗斯希望在以色列建设"格洛纳斯"全球卫星导航系统激光测距站。

  据国际文传电讯社报道,普京当天在俄黑海海滨城市索契会见巴拉克时表示,俄以两国专家正在研究在以境内建设激光测距站的可行性,该测距站将服务于"格洛纳斯"全球卫星导航系统。

  普京说,俄以军事技术合作进展良好,俄为以色列发射了数颗卫星,目前还在考虑为以色列飞行器安装俄制航天、激光设备。

  "格洛纳斯"计划始于上世纪70年代,该系统现由俄罗斯单独研发,其轨道卫星预计将在今年全部部署到位。

  俄罗斯国防部长谢尔久科夫当天与巴拉克举行会谈,双方签署了一项旨在推进两国军事及军事技术合作的长期合作协议。

留言评论