央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯将与以色列签署军事合作框架协议

发布时间:2010年09月06日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球时报特约记者宋华报道 据俄罗斯《新闻时报》9月6日报道,以色列外交部消息人士9月5日透露,5日晚抵达俄罗斯开始为期两天正式访问的以色列国防部长巴拉克6日将在莫斯科会见俄防长谢尔久科夫和总理普京,双方拟签署两国国防领域合作协议。

  以色列外交部消息人士指出,以防长此次访俄期间计划签署两国国防领域合作条约,现阶段主要磋商框架协议问题,从而确定两国军事合作的总体方向和领域。另外,巴拉克防长还将和俄领导层讨论再向俄方销售一批以制无人机的问题,此前双方首批交易合同于2009年4月签署。

  据以色列媒体报道,巴拉克防长在莫斯科期间还将讨论中东和平进程问题,特别是在和普京总理会谈时将向俄方通报巴以领导人阿巴斯和内塔尼亚胡9月2日华盛顿会谈情况。当时巴以双方领导人商定恢复直接和谈,计划在12个月内达成巴以过渡协议,两人之间的下次会谈应于9月14日在埃及进行。

留言评论