央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

赖斯回忆911混乱局面 担心白宫被炸总统不得回家

发布时间:2010年09月06日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赖斯和小布什

  中新网9月6日电 据外媒报道,曾经担任美国国家安全顾问的康多莉扎·赖斯日前透露,在9/11恐怖袭击事件发生后,她曾打电话给小布什,要求其不要回到华盛顿,之后就挂断了电话。

  据报道,当时赖斯奉劝身在佛罗里达的美国前总统小布什不要返回白宫,因为那里很可能成为恐怖分子的袭击目标。

  赖斯在一个电视台纪录片中讲到,布什接电话后表示:"我马上回去。"赖斯则回应道:"你不能回来。美国遭遇袭击,你必须安全。我们不知道这里还会发生什么。"在经过几番争执后,赖斯提高了音量,她说:"我从来没有向总统这样大声说过话,我说,'你不能回来,'然后就挂断了电话。"

  赖斯介绍,华府当时局面混乱,时任美国副总统切尼就躲进了白宫地下掩体,但是情况并不乐观,因为地下的氧气正逐渐减少,一些人被请出了避难所。

留言评论