央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰克赖斯特彻奇强震

发布时间:2010年09月06日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):新西兰南岛4号发生里氏7.2级地震,克赖斯特彻奇震感强烈。新西兰政府6号宣布,克赖斯特彻奇的紧急状态延长至当地时间8号中午。

  新西兰政府官员当天说,克赖斯特彻奇近两天经受多次强烈余震,市中心是不许民众进入的“禁区”。6号,当地军队和警方继续在克赖斯特彻奇市设立路障,封锁中心地带。

  据初步统计,超过500座楼房在地震中受损,总财产损失超过20亿新西兰元,约合100亿人民币。目前相关部门正在进一步核查灾情。政府建议居民待在家中,直至核查结束。

  新西兰总理约翰·基说,克赖斯特彻奇要想恢复震前状态还需一段时间,“这不是一件短暂的事情”。约翰·基定于6号召开内阁会议,商讨重建震区受损基础设施。法新社报道,政府打算任命一名专员监督震区灾后重建。

留言评论