央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰克赖斯特彻奇7.2级强震 震后24小时内余震40次

发布时间:2010年09月05日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰南岛发生7.2级地震

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(5号)是新西兰克赖斯特彻奇发生地震后的第二天。地震灾区的余震仍持续不断。这次地震虽然没有造成人员死亡,但全市有500多座建筑受损。新西兰建筑专家当天开始对所有受损建筑逐一进行安全评估。

    据新西兰国家地质局报告,在地震发生后24小时内,累计发生余震40次,余震最高震级达里氏5.3级。地震造成市区部分建筑受损。一些道路出现拱起,有的路面甚至出现了3米多长的巨大裂缝。城市排水系统受创,自来水和电力供应一度中断。不过,到4日晚,全市90%的区域已恢复电力供应,只有约三分之一的地区尚未恢复自来水供应。

    5号,当地警察封锁了克赖斯特彻奇城区,严禁居民回到危险的建筑物中,同时,建筑专家开始在现场勘测,评估损失。

    克赖斯特彻奇市政府当天表示,约有500多座建筑物在4日的强震中受损,其中90座位于市中心。此外一些桥梁、公路和铁轨也遭到破坏。初步估计地震带来的经济损失高达20多亿新西兰元,约合14亿美元。

    目前,克赖斯特彻奇市的所有学校暂时关闭,部分校舍作为临时安置点接纳灾民。震区的灾后安置工作还面临着考验。天气预报显示,此前曾在澳大利亚南部肆虐的风暴预计将在当地时间5号下午登陆新西兰,克赖斯特彻奇市在恶劣天气的影响范围之内。

留言评论