央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体·速览]

发布时间:2010年09月06日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  美国《纽约时报》 纽约近七成人反对世贸遗址旁建清真寺

  纽约市地标保护委员会8月3日全票通过在世贸遗址附近建伊斯兰文化中心和清真寺的决定,引起了从政客到宗教领袖,从普通民众到专家学者等社会各界的广泛讨论。最新民调结果,67%的纽约市民反对在世贸遗址附近建清真寺和伊斯兰文化中心。

  美国 《侨报》少饭多菜 下午不犯困

  午后不犯困,除了睡眠要充足外,午饭吃什么也很重要。当午饭摄入的碳水化合物过多时,体内的血糖迅速上升后再逐步下降,人就会感到没有力气,昏昏欲睡。而蛋白质和蔬菜组成的午餐,则有利于大脑保持敏锐清醒。

  马来西亚 《星报》 头版 买一个世纪的保险

  越来越贵的医疗费用给马来西亚人带来不小的压力。由于大多数工人没有退休劳保,越来越多的人开始为自己购买保险。马来西亚主要的保险公司统计出,马来西亚人平均购买保险至80岁,有些人甚至买到100岁的保险。

  日本《产经新闻》来“写信吧”写信吧!

  为了怀念以及鼓励手写书信,日本一家青年会所专门开设了一家“写信吧”。写信吧里的桌子上没有电脑也没有网络,只有各种信纸、笔、以及信封、明信片等,都免费使用,写信吧同时还提供收费的茶饮服务。

  大千世界

  ▷夏威夷惊现“火龙卷”:长期干旱导致地表温度过高,一些灌木丛就会发生自燃,盘旋生成柱状形的“火龙卷”。近日一条“火龙卷”在夏威夷毛纳基亚火山南麓盘旋而起,熊熊燃烧的火柱拂过1400英亩的土地。

  ▷秋天到,“凉靴”实用而流行:秋天到,一种既保暖又不失清凉感觉的“凉靴”正在东京原宿街头流行。靴腿部分跟普通的靴子没有什么区别,其特殊的部分在于,脚趾处和凉鞋一样,可以露出全部脚趾。

  ▷世界最长串串烧:日本北海道65名学生一起制作了世界上最长的烤串。在一根将近25米长的竹签上,串上了长24.83米、重40公斤的鸡肉。这是日本的第13个烤串记录。

  ▷粉螳螂:日本一位家庭主妇在自家庭院里发现了两只粉红色的螳螂,身体长1.5-2厘米。昆虫专家说,螳螂一般是绿色和褐色,粉红色相当罕见。

留言评论