央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]媒体·速览(2010.09.04)

发布时间:2010年09月04日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):

    1、英国 《每日邮报》速览 12000年前人类就举办大型聚会

    近日,考古学家在以色列一处古代埋葬地点发现了至少71只乌龟和3头野牛的残骸。这些龟壳和牛骨残骸显示曾遭烹煮和肢解,意味着这些动物是被宰杀供人类食用的。这批龟肉可供35人食用,证明了早在12000年前,人类就举办过大型的烧烤活动。研究者认为:早期人类可能经常举行集体宴会,这项研究凸显了宴会对早期人类重要社会凝聚力的重要性。

    2、香港《文汇报》速览 人在婴儿期就可能患上孤独症

    孤独症是影响人一生的发育性残疾,主要的症状表现为社交困难,缺乏交流技巧,思维和行为方式不同于常人。每一百个英国孩子当中就有一个患有孤独症。而兄弟姐妹中有患有孤独症的人,比常人换孤独症的几率高出25倍。研究显示,人在婴儿时期就可能患上孤独症,六个月大的婴儿更是患孤独症的“高危群体”。当婴儿更喜欢只盯着某一个玩具,而不是将目光集中在看护他的人身上时,这就是他可能患孤独症的迹象。

    3、美国《国家地理》失眠会增加男性的早死几率

    一项最新的研究表明,每晚睡眠时间少于6个小时的男性比睡眠时间在6小时以上的“正常男性”早死的几率更高。研究人员选取了741名年龄在20到100岁之间的男性失眠症志愿者,从1990年到1995年对他们进行观察研究,到了2007年,51.1%的被调查男性死亡,占“正常”男性的9.1%。研究人员希望,这项研究能够提醒大家对失眠的重视。

    4、日本《产经新闻》加拿大惊现“终极”环保车

    近日温哥华市区惊现“终极”环保车,在这辆车的引擎盖上直直立了一颗树。开发者称,这辆车不需要汽油作燃料,他们将引擎直接拿走,换上颗树就能让车子照跑。他们将在夏日结束前制作出4辆这样的环保车,相信到时一定会让不少温哥华市民驻足称奇。

    5、大千世界

    猩猩与狮子的母子情

    美国南卡罗莱纳州的一个公园里,3岁大的公猩猩哈那马代替了母亲的角色照顾着这两只一个月大的小狮子。据饲养员说,哈那马非常爱这两只小狮子,它经常让他们躺在自己的肚子上玩耍,并用充满母爱的眼光注视着小狮子们。

    短尾猴与流浪猫相依为命 印尼巴厘岛“猴子森林公园”里,一只短尾猴把一只流浪小猫当成了孩子,短尾猴悉心照顾小猫,它们成了“相依为命的亲人”。

    猕猴与野猪的友谊

    日本京都福知山市动物园中的游客们啧啧称奇,原来一只野猪正和它的好朋友“猕猴宝宝”在一起散步。据悉这只“猕猴宝宝”5月份才刚刚出生,不知什么时候起与野猪成了好朋友,两人便开始以一个背一个的姿态在动物园里散起了步。

    眼镜蛇与猫鼬大战

    猫鼬和眼镜蛇天生就是死敌,在印度南部就上演了一场猫鼬和扁颈眼镜蛇的大战。双方先是一动也不动,虎视眈眈地盯着彼此,试图找到对方的弱点。之后眼镜蛇先发起了进攻,但是猫鼬非常敏捷地躲过了眼睛蛇的攻击。最后,猫鼬获胜,带着它的战利品离开。

留言评论