央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

八成以色列人嫌奥巴马“不亲”以色列

发布时间:2010年07月17日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管美国总统贝拉克·奥巴马最近“示好”,但以色列民众似乎并不买账,16日发布的一份民意调查结果显示,八成以色列人觉得奥巴马“不亲”。

  以色列《耶路撒冷邮报》发布的这份民调显示,尽管奥巴马上周在白宫热情款待以色列总理本雅明·内塔尼亚胡,大谈美以关系“牢不可破”,但46%的受访以色列人认为奥巴马政府“亲巴勒斯坦”,34%认为奥巴马政府“保持中立”。

  只有10%的受访者认为奥巴马政府“亲以色列”。

  内塔尼亚胡今年3月访美前,这家报纸实施民调,当时结果是,31%的以色列人认为奥巴马“亲以”。但一个月后,同一项民调显示,只有6%的以色列人认为奥巴马“亲以”,而认为奥巴马“亲巴”的比例从14%升至50%。

  奥巴马和内塔尼亚胡3月那场会晤安排在夜间,系闭门会谈,没有合影,没有共进午餐。按美国媒体说法,奥巴马一度把内塔尼亚胡晾在一边,让他干等数小时,足见当时美以关系。与之相比,奥巴马7月初会见内塔尼亚胡时可谓做足文章:时间定在白天,开放媒体采访,安排午宴招待,握手、合影外加送内塔尼亚胡上车。

  《耶路撒冷邮报》16日这份民调实施时间为12日至14日,调查对象为515名以色列人,误差率为正负4.4个百分点。

留言评论