央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新西兰军方进驻震区维护秩序 紧急状态延至8日

发布时间:2010年09月06日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰南岛发生7.2级地震

一个小孩在因地震弯曲变形的街道路面上玩滑板(图片来源:美国媒体)

  据美国媒体报道,新西兰军方9月6日控制了该国南岛最大城市克赖斯特彻奇市(又名基督城)的市中心地区。

  克赖斯特彻奇市市长鲍勃·帕克表示,由于军方进驻该市帮助警方维护在地震中受损最为严重市中心地区的秩序,当地紧急状态被延长2天至8日中午。

  目前克莱斯特切奇市中心地区仍被封锁,只有该地区的住户、商户才被允许入内。

  据悉,新西兰当地时间4日4时35分(北京时间4日零时35分),克莱斯特切奇市发生7.1级强烈地震,有至少500栋建筑在地震中严重损毁,其中90栋位于克莱斯特切奇市中心地区,不过幸运的是地震没有造成人员死亡。

  地震过后,克莱斯特切奇市中心地区的电力、天然气和自来水供应被切断,街道被建筑废墟阻塞。但帕克表示,市内各项服务正在恢复中。

  (来源:中国日报网 谌融)

留言评论