央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国外长“特招门”事件持续发酵

发布时间:2010年09月06日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国外长柳明桓因“特招门”辞职事件还在继续发酵中。5号,所有在韩国外交通商部工作的外交官子女都将被列入监察范围,而他们的招录过程也将被重新过目,以调查是否存有特殊待遇。

  据调查,目前在韩国外交通商部工作的400名合同编制职员中,有7人为外交官子女。与招录这7名人员有关的人事资料已经被提交给行政安全部特别监察组,招录过程中是否存在特殊待遇的调查行动正在积极开展中。

  监察组目前也在加紧调查柳明桓女儿柳炫善的招录过程,他们发现有两处存有明显疑点,首先是外交通商部在第一轮公开招录后淘汰所有应考者,然后又实施第二轮招录的过程,其次是5名面试官中,有2人是与人事部门毫不相关的外交部门干部。

  尽管韩国政府在柳明桓辞职后表示将尽快任命新外长,但根据韩国宪法,内阁阁员必须由国务总理提名,经国会审议和总统任命,才能正式走马上任。有分析认为,外交部长官的空缺有可能会持续1个月,甚至40天。作为临时应对措施,外长职务将由外交通商部第一副外长申珏秀代行。据韩国媒体报道,有望继任外长的人选包括青瓦台首席外交安保秘书官金星焕、前驻美大使李泰植以及前驻俄大使李揆亨等人。

留言评论