央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦板球队员涉嫌打假球录像曝光

发布时间:2010年09月06日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):“巴基斯坦国家板球队队员涉嫌在英国打假球”的消息日前又有新进展。英国《世界新闻报》5号又公布了一段录像,揭示了板球界的假球黑幕。

  上个月28号,英国伦敦警方逮捕了35岁的男子马吉德,理由是他涉嫌在英格兰队与巴基斯坦队的板球系列赛中贿赂球员以操纵比赛结果。随后,《世界新闻报》便曝出消息,称马吉德是向巴基斯坦队员行贿,让他们故意输球。目前,已有至少三名巴基斯坦球员接受了问询,但伦敦警方一直没有公布调查结果。

  5号,《世界新闻报》又公布了一段录像,画面中,巴基斯坦国家板球队队员哈米德很放松地在和人聊着天。

  哈米德还称,球员们在其他比赛中也经常打假球。

  在录像中,哈米德说自己没打过假球,但确实曾有人试图买通他。

  此外,哈米德还说,一直以来被抓到的打假球的人,只是众多参与者中的“极少数”。

  板球是在巴基斯坦普及率最高、影响最广泛的体育项目之一。此次球员涉嫌打假球的事件已经在巴基斯坦国内掀起了轩然大波,总统总理都下令彻查此事。而刚刚曝光的这份录像更是将“打假”的指责从个别球员扩大到了整个板球界。如果情况属实的话,势必会给板球运动带来沉重打击。

留言评论