央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

塔利班威胁要杀死参与大选者

发布时间:2010年09月06日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月6日讯 (安国章)阿富汗塔利班强调,即将举行的大选是为外国占领者利益服务的,任何参与大选者都将被处死。

  总部在伦敦的《伊拉夫报》网报道说,阿富汗塔利班发言人扎比乌拉。穆贾希德5日晚些时候在阿富汗某地对法新社记者说,“即将举行的阿富汗大选,是为占领者利益服务的,我们坚决表示反对,阿富汗民众应该抵制这次大选。”穆贾希德还威胁说,“我们将对与大选有联系的所有人采取行动,不论是候选人、阿富汗安全部队、大选积极分子,还是代表或选民,都将受到惩罚,尤其是候选人,将会被处死。”

  据报道,阿富汗议会选举将于本月18日举行,这是2001年美国发动阿富汗战争后该国举行的第二次选举。此次选举有2500人竞选议会中的249个席位。

  报道强调,近几周来,塔利班针对大选采取了一系列袭击行动,已有3名候选人和7名进行选举宣传人员被杀,另有多人参与选举遭塔利班武装袭击受伤。尽管阿富汗总统卡尔扎伊主张与塔利班进行和解和对话,并成立了专门与塔利班进行联系和对话的委员会,但塔利班并不愿与卡尔扎伊政府进行谈判,他们仍坚持,外国军队必须全部撤离阿富汗,才能进行谈判。

留言评论