央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴布亚新几内亚总理失言 威胁杀死反对派议员(图)

发布时间:2010年07月22日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴布亚新几内亚总理迈克尔·索马雷

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》和英国《每日电讯报》消息,因反对派发起不信任投票,巴布亚新几内亚总理迈克尔·索马雷(Michael Somare)严重不满,与一名反对派议员在议会发生争执,甚至一时失言威胁杀死对方。

  7月21日,巴布亚新几内的反对派在议会发起不信任投票,试图弹劾74岁的总理索马雷。为稳定局面,副议长立即宣布休会,并称休会将一直延续至11月16日。

  休会的决定当即惹恼了部分反对派议员,以萨姆·布拉希尔为代表的一些人在离开议会时,嘴里连声大骂索马雷是“独裁者”。布拉希尔还侮辱了索马雷的儿子、公共企业部部长阿瑟·索马雷。听到这些言论,索马雷一怒之下走到布拉希尔的面前,用手指着他说道:“你只要敢踏出这里,我就杀了你。”此言一出,在巴布亚新几内亚引发震动。事后,索马雷的发言人紧急出面澄清,总理的原意只是想说布拉希尔要“倒霉了,完蛋了”。

  迈克尔·索马雷多次当选为巴布亚新几内亚总理,总计任职年数长达16年。近来,由于前副总理普卡·特姆(Puka Temu)人气高涨,索马雷及其领导的执政党国民联盟党支持率骤降,很多人担心索马雷即便能安然度过本届任期,也难以连任。(宇桓)