央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

空难幸存者求生72天终获救 为智利受困矿工加油

发布时间:2010年09月06日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4日,4名空难幸存者与受困矿工的家人合影。图/人民图片

  据新华社电 4名曾在坠机事故中幸存、于安第斯山脉冰天雪地中求生72天终获救的乌拉圭人,4日来到智利圣何塞铜矿,为井下33名受困矿工“打气”。

  他们经由视频设备与智利矿工通话,鼓励矿工珍惜这份“不幸中的万幸”:没有人在8月5日铜矿塌方中丧生。这些坠机幸存者还说,他们为矿工的勇气感动。

  幸存者何塞·因西亚特说:“他们(矿工)不久会获救,整个世界与他们同在。”

  几名前来“打气”的幸存者高喊“智利,万岁!”他们还说,将把一面乌拉圭国旗留在这里,以展示拉丁美洲人民的团结。

  1972年10月13日,乌拉圭克里斯廷斯英式橄榄球队及家属一行45人乘空军一架F-227型飞机前往智利参加友谊杯赛,飞机飞越安第斯山时因特大暴风雪而坠落,21人当场丧生。24名幸存者中,8人在逃生时被雪崩夺去生命,16人于同年12月22日之前陆续走出雪域,最终获救。

  这段感人经历随后被写成小说《活着:安第斯幸存者的故事》,再由电影《天劫余生》搬上银幕。

留言评论