央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

丹麦自制载人火箭因技术故障发射失败

发布时间:2010年09月06日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哥本哈根9月5日电(报道员 鲍越)丹麦两位民间发明家的自制载人火箭“热力1X”号5日在丹麦的博恩霍尔姆岛附近波罗的海海域试发射失败。

  电视画面显示,当地时间5日下午2点44分,就在火箭进行发射倒计时之时,火箭内部忽然冒出一股棕色的浓烟。

  火箭的设计及项目创始人丹麦工程师克里斯蒂安·冯·本松和彼得·马德森经检查确认,发射失败的原因是火箭内部液态氧燃料箱的阀门出了故障。

  克里斯蒂安和彼得在两年半前着手开展自制火箭的研发项目,旨在让丹麦成为世界上第四个将人类送进太空的国家。他们筹集了约7.13万美元,带领一个由20名左右的志愿者组成的研制小组,花费一年半时间制成这枚“热力1X”火箭。

  这枚以丹麦著名科学家第谷·布拉赫名字命名的代号为“热力1X”的自制火箭高约9米,主要以液态氧和固体橡胶作为燃料。

留言评论