央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美否认将借道土耳其从伊拉克撤军

发布时间:2010年09月05日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):美国参谋长联席会议主席迈克·马伦从3号开始对土耳其进行访问,与土耳其总理和国防部长等官员进行了会晤。马伦否认与土耳其政府讨论借道土耳其从伊拉克撤军的问题。此外,由于近期土耳其与伊朗关系持续升温,伊朗核问题也成为马伦访问土耳其的重要议题之一。

  据半岛电视台报道,由于此前有不少媒体认为,马伦此次访问土耳其是为了与土政府商讨关于美军借道土耳其从伊拉克撤军的问题,甚至有很多猜测认为,美军之所以选择这个撤军路线,不排除有突袭伊朗的可能,但是马伦用“没有、从来没有、而且未来也不会有“予以了否认

  此外,对于媒体有关土耳其在伊朗核问题上的立场会影响美国对土军售项目进展的报道,马伦也予以了回应。

  半岛电视台报道认为,虽然无从考究媒体各种报道的真实性,但是可以肯定的是,伊朗问题的确是此次美军高层安卡拉之行的最大议题,依据之一就是土耳其至今仍未就是否加入美国主导的导弹防御系统表明态度。美国此前声称将在南欧部署新的导弹防御系统,以遏制伊朗和俄罗斯的威胁,被纳入考虑的国家就包括土耳其,然而近来土耳其与伊朗关系持续升温,伊朗也主动向俄罗斯示好,这更加剧了美国的担忧。

留言评论